当前位置:首页 > 详细页

疫情防控忠职守 点滴服务暖人心

点击量: 来源:北七家镇 时间:2021年08月26日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  太感谢你们了,我们在居家观察这段时间真是给居委会添了不少麻烦,大家对我们的贴心服务和关怀让我这心里头一直是暖暖的。”818日下午,结束居家观察的居民张女士来到北亚花园社区居委会,将锦旗送到了防疫工作人员的手中。

  从七月中旬开始,全国多地出现疫情反弹,根据疫情形势和防控要求,北亚花园社区党总支、居委会迅速反应,连夜排查社区内有中、高风险地区旅居史的人员。白天,社区两委人员积极工作;晚上,他们加强值守,对接镇防疫专班的各项要求,认真核对派单人员信息,严格落实各项疫情防控政策。

  据了解,727日,张女士一家从张家界地区旅游回来。728日,在家看新闻的时候,张女士得知有张家界地区旅居史的返京人员要上报社区。在社区大门口看到相应防控通知后,张女士主动拨通了北亚花园社区居委会的电话,第一时间报备了自己的行程。随后,北亚花园社区居委会迅速反应,请示镇防疫专班,严格按防疫要求对张女士全家执行居家观察的隔离措施。由于张家界疫情形势严峻,数日来,张女士精神高度紧张,情绪一直不太稳定。在了解情况以后,社区居委会还安排了工作人员每日对其进行心理疏导,消除张女士的担忧和恐惧。同时,社区工作人员严防信息外泄,保证张女士一家能够安心进行居家观察。

  北亚花园社区工作人员表示,隔离不隔情,我们时刻关心居家观察人员的日常生活和需求。除了每日对他们进行健康监测管理之外,我们还会帮忙购买生活必需品和收送快递,协助保洁人员进行垃圾清运、楼道消毒等工作,确保在隔离期间也能让张女士一家感受到社区的温暖。正因如此,北亚花园社区“严格管理+温情服务”的防疫模式得到了广大居民的高度认可。

  接下来,北亚花园社区将继续全面扎实做好疫情防控工作,把疫情防控工作做细做实做硬,以保护群众生命安全和身体健康为己任,全力打赢疫情防控阻击战。(周紫欣、通讯员王兰兰供稿)