当前位置:首页 > 详细页

四项措施 加大疫情防控执法力度

点击量: 来源:区城管执法局 时间:2021年08月13日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  一是夯实基础、完善台账。在“三类场所”行业管理台账基础上,迅速启动监督检查工作,完善本辖区“三类场所”落实疫情防控措施情况工作台账。二是全面检查、狠抓落实。集中执法力量,按照工作要求,切实督促“三类场所”经营者、管理者落实单位责任,按照分级分类管理模式,对辖区“三类场所”监督检查执法“全覆盖”,如实填写检查单,做到一店一表,确保各项要求、措施落到实处。三是执法下沉、协助防控。深入回天地区,对5个社区(村)开展下沉支援,与各社区(村)建立对接机制,确保每日按时协助做好村口登记、扫码、测温、秩序维护,并根据需要,协助配送物资。四是加强宣传,强化引导。在执法、下沉等工作开展的同时,加强落实疫情防控措施的宣传工作,开展疫情防控工作实地指导,形成正确的舆论导向,督促各单位提高防疫意识,营造全民防控局面。