当前位置:首页 > 详细页

严把防疫关 昌平区市场防疫综合督导组开展不间断检查

点击量: 来源:市场监管局 时间:2021年08月13日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  为确保市场领域各项防疫措施落实到位,自8月2日起,昌平区市场防疫组成立6个综合督导组,按照每周督查一轮的频次,对全区人员流动性大、聚集性高的商场、超市、商业综合体、农贸市场等重点区域市场主体疫情防控措施落实情况进行督查检查。

  

  检查中,市场防疫组要求督导人员严格遵守工作纪律,不走过场、不搞形式主义,逐户如实填写检查清单,留存督查检查影像资料,尤其要保存问题点位照片,发现问题立即向职能部门反馈,职能部门及时督促问题单位进行整改,整改情况作为下一轮督查“回头看”的必查项,如果整改不到位,将对职能部门进行通报。

  据了解,8月2日以来,昌平区市场防疫督导组共督查检查市场主体 887 户次,向职能部门反馈问题   121个,问题发现率13.6%,均已完成整改。8月11日,针对一周督查发现的共性、突出问题,组织各职能部门开展大排查大整治,截止当日19时30分,各职能部门共检查市场主体16848户,发现问题1148户,当场整改811户,限期整改72户,公示175户,关停90户。