当前位置:首页 > 详细页

昌平区人防办深入社区助力疫情防控

点击量: 来源:区人防办 时间:2021年08月12日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  近日,北京市出现多例京外疫情关联的本地新冠感染者,疫情防控管理升级。面对来势汹汹的疫情,区人防办党组第一时间作出周密部署,全体党员干部积极响应,参与到社区疫情防控工作中。7月29日,党员干部在接到工作部署后,积极主动与社区联系对接,先后到史各庄街道珠江摩尔大厦、龙泽园街道龙跃苑四区进行下沉值守工作。

  截至8月11日,在下沉值守的14天内,区人防办共派出70余人次参与社区疫情防控值守,圆满的完成了区疫情防控工作小组赋予的任务,主要做法是:一是区人防办党组成员带头参加值守,了解值守中可能遇到的实际困难,与值守人员共商应对措施,细化任务分工;二是全体党员发挥了先锋模范作用,用行动践行初心和使命,充分彰显区人防办党员干部的责任担当和为民本色;三是参与社区疫情防控的全体人员,以高度的政治自觉认清当前疫情防控的严峻形势,在楼前执勤、为居家隔离的居民配送生活用品、提醒居民做好日常防护,有效发挥了群防群控作用,织牢织密了社区防疫“保护网”。