当前位置:首页 > 详细页

昌平区市场监管局为老人送关爱

点击量: 来源:市场监管局 时间:2021年10月15日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  重阳节期间,昌平区市场监管局局属各单位纷纷开展慰问活动,为老人送去关爱和温暖,让他们过一个温馨祥和的节日。

  10月12日,特殊食品监管科联合药械流通监管科、城北市场监管所、计量检测所走进城北敬老院走访慰问老人,20余名老年人及养老机构工作人员参与了活动。活动现场,工作人员为老人普及了食品、保健食品、化妆品、医疗器械和安全用药知识,对老人们关心的食品安全问题、用药安全、药品不良反应等知识进行耐心、细致地解答,帮助他们了解了更多食品药品知识。同时,计量所对敬老院使用的血压仪进行了现场检定,结果为合格。

  工作人员现场发放了用药安全知识折页、防范食品保健食品欺诈和虚假宣传知识手册等等各类宣传品近百余份。

  计量检测所负责人带队对老人们日常监测用的电子血压计、水银血压计进行了检定。

  与此同时,特殊食品监管科与南口市场监管所还开展了防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传活动。活动现场,工作人员向群众发放宣传册,并现场普及安全知识,有效增强了人民群众的自主防范意识。