当前位置:首页 > 详细页

昌平区市场监督管理局组织开展2021年昌平区“质量月”活动

点击量: 来源:市场监管局 时间:2021年10月15日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  一是开展“质量月”主题宣传和知识竞赛。通过“进社区、进企业、进商超”等方式广泛宣传食品药品、工业产品、民生计量、有机认证、消费维权等与群众生活相关的质量知识,共发放质量知识手册、质量强区纪念品等500余份,接受群众咨询20余人次。依托微信公众平台开展质量强区创建工作知识竞赛,100余人参与,引导群众树立理性消费观念,增强质量安全意识。二是组织开展质量知识培训。举办昌平区工业企业质量管理和标准化培训会,邀请北京市标准化研究院专家,围绕企业标准制定与实施、企业质量管理等内容展开培训教学,推广先进质量管理方法,辖区50余家企业参加,发放“质量月”宣传海报100余份。三是持续开展公众质量满意度测评。围绕“服务业满意度测评”工作,了解昌平区服务业发展过程中的不足和公众满意程度,坚持问题导向,研究整改措施,促进区域质量提升和质量强区创建工作。