当前位置:首页 > 详细页

提升企业经营管理能力 未来科创中心小课堂来帮您

点击量: 来源:北京未来科学城管理委员会,未来科学城公司 时间:2021年10月08日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  “一份商业计划书的好坏,主要因素源于业者思路,大多数的商业计划书不好,并不是PPT做得不美观,而是因为商业计划的思路不清。”培训讲师一语中的开场,为创业者们重新构建了对商业计划书(BP)的认识。

  为提升入驻企业BP撰写能力,赢得投资人的青睐,近日,未来科创中心举办主题为“如何写出一份优质的商业计划书”线上研讨会,活动吸引了二十余入驻名企业负责人参加。

  活动采用在线研讨的形式开展,邀请投资机构专家讲师从商业计划书的要素、逻辑、表达方式以及最终呈现等方面,结合实际案例来展开解读。会议现场,讲师首先从投资人角度出发精彩阐述了撰写BP的目的作用、原则要点以及内容框架,通过细致案例分析对企业路演所要演绎的要点进行重点梳理和讲解,一份完整严谨的BP不仅需要关键内容要素,还需要PPT版面风格等多个方面。对于创始人自己而言,整理BP也是梳理自己公司之前的发展状态、后面的发展战略和资本部署的一个非常好的时间。

  “我们希望能通过这次共同探讨,可以帮助企业系统梳理自身整体情况及业务模型,助力与会企业编制出更有市场有说服力的商业计划书,提升商业价值。”未来科创中心相关负责人表示。

  与会企业代表纷纷表示,此次活动互动形式新颖、内容高效实用,让大家对BP撰写有了更多的了解和启发,也得以掌握了一些实际的技能,切实有利于提升企业的经营管理能力。

  北京未来科学城产业发展公司还将持续发挥创新孵化平台作用,通过“未来·加速赢”系列活动,不断提升未来科创中心赋能实效。此次活动为企业成长小课堂系列,旨在聚焦入驻企业难点、痛点、堵点,精准发力;同时,通过多维度审视公司商业模式等,助力企业更好地获得和体现商业价值。