当前位置:首页 > 详细页

北京市昌平区城市管理综合行政执法局行政处罚决定书京昌城管罚字[2019]180219号

点击量: 来源:区城管执法局 时间:2020年05月22日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  被处罚人:北京港能宏达新能源科技有限公司

  住           所:北京市昌平区科技园区昌盛路12号院2号楼-1至4层101内201室

  统一社会信用代码:91110114MA01EG7E7E

  法定代表人:杨明  男  1984年1月29日出生 总经理

  证件类型:身份证          证件号码:130429198401290337

  联系电话:13699156045

  案件来源:案件移送

  案      由:不按照燃气经营许可的规定从事经营活动

  2019年12月16日,北京市昌平区城市管理综合行政执法局崔村执法队收到昌平区城管委和密云区城管执法局转来的案件移送函,北京港能宏达新能源科技有限公司涉嫌存在未取得燃气经营许可从事经营活动的行为,遂依法予以立案调查。

  通过线索和询问,北京港能宏达新能源科技有限公司有燃气经营许可证(京201912027G),站点名称和地址是南庄村委会液化天然气站,经营类别为液化天然气瓶组气化站(不含液化天然气充装)。该公司自2019年11月24日至2019年12月4日期间,在北京市昌平区崔村镇南庄村委会北侧100米大院内共向北京朗鑫同创燃气科技有限公司、刘亚、苏泽、刘森、程前、公绪刚、仇水、陈美兰充装销售了燃气32970.5千克,涉案金额人民币158718元,违法所得人民币1687.65元。且北京朗鑫同创燃气科技有限公司在密云区供气时发生了“12.3”液化天然气闪爆事故。北京港能宏达新能源科技有限公司已于12月5日停止

  了充装液化天然气的行为,并将充装设备拆除完毕。以上事实有照片为证。

  北京港能宏达新能源科技有限公司的上述行为违反了《城镇燃气管理条例》第十五条第一款的规定,属不按照燃气经营许可的规定从事经营活动的违法行为,且在密云区发生了爆闪事故,经事故调查部门认定对事故发生负有责任。综合考虑案件的事实、性质、情节、社会危害程度,同时依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,于2020年5月6日向北京港能宏达新能源科技有限公司邮寄送达了《听证告知书》,北京港能宏达新能源科技有限公司于法定期限内未提出听证申请。

  2020年5月13日,本行政机关依据《城镇燃气管理条例》第四十五条第二款的规定,并经局案件审理委员会集体讨论后,作出如下决定:

  1、对北京港能宏达新能源科技有限公司处以罚款人民币贰拾万(200000)元整。

  2、没收违法所得人民币1687.65元。鉴于昌平区市场监管局对北京港能宏达新能源科技有限公司未经批准擅自从事液化天然气气瓶充装活动的违法行为,已经做出了没收违法所得人民币158718元的处罚决定,充装活动的违法所得包含本案的违法所得,因此不再重复执行。

  3、吊销北京港能宏达新能源科技有限公司的《燃气经营许可证》(京201912027G)。

  北京港能宏达新能源科技有限公司自接到本处罚决定书之日起十五日内,持“行政处罚缴款书”用现金方式到就近银行或用现金方式到开户银行缴纳罚款,逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  依据《北京市政府信息公开规定》第十四条第一款第九项和

  《北京市公共信用信息管理办法》第十条第一款第三项的规定,本行政机关将对本行政处罚信息进行公示并纳入公共信用信息服务平台。

  北京港能宏达新能源科技有限公司如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向北京市城市管理综合行政执法局或北京市昌平区人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向北京市昌平区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本行政机关将依法申请人民法院强制执行。

  行政复议或行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  2020年5月13日