当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

天通苑北街道 元宵节致辖区居民朋友的一封信

点击量: 来源:天通苑北街道 时间:2020年02月08日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  各位居民朋友们:

  今天是2月8日,正月十五。在此,天通苑北街道工委、办事处祝辖区居民元宵节快乐。

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情还在蔓延,为了您和他人的生命安全健康,天通苑北街道办事处再次郑重提示您:

  一、如果您是由京外返京(或者家人由京外返京)人员,请您主动与所在村(居)委会取得联系,登记相关信息。

  二、如果您从湖北武汉等发生疫情地区返乡,请主动居家隔离14天。14天内不要走亲访友、不与外人接触,自觉配合居住地村(居)委会、街道办事处和社区卫生服务机构的服务管理,配合医务人员对自身健康状况的随访或者电话询问等,切实保护好自己和公众的健康。

  三、如果您有发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,请做好隔离措施,前往清华长庚医院发热门诊进行治疗,情况严重时可直接拨打120电话。

  四、请您不要组织、参加密闭或通风条件不好的室内聚会和集体活动,减少到商场、超市等公众聚集场所活动,出入公共场所时必须佩戴口罩。

  五、请您做好居家环境卫生,勤洗手,勤通风,家居用品勤清洁、勤消毒。

  路虽远行则将至,事虽难做则必成。只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能够取得疫情防控阻击战的全面胜利。

  天通苑北街道办事处

  2020年2月8日

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备19050200号