当前位置:首页 > 信息公开 > 社会民生 > 教育 > 教育专题详细页

昌平少年宫举办“最美宫娃娃”献礼祖国华诞风采展示活动

点击量: 来源:区教委 时间:2019年06月10日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,表达青少年学生对祖国母亲的生日祝福,昌平少年宫呼应北京学生活动管理中心面向全市校外机构开展的“最美宫娃娃”献礼祖国华诞风采展示活动,通过声乐、民乐书画比赛的形式,弘扬中国民族文化,让学生知家乡、晓传统、传文化、增进爱党、爱国、提升爱社会主义情感。

  继2019年4月7日声乐专场展示活动后,于6月8日下午5时,在多功能厅举办“最美宫娃娃”献礼祖国华诞风采展示——民族器乐专场决赛活动。出席活动的有昌平区少年宫副主任吕雪梅、教研室主任靳秀蕾以及民乐组全体教师和参赛同学以及家长朋友们。

  本次比赛由昌平少年宫二胡教师蒋文华、竹笛教师张梦婕、古筝教师孙萌、琵琶教师李疆凌四位老师担任评委,参赛选手为已通过二胡、竹笛、古筝、民乐四种乐器初赛选拔的15名学生。经过一个小时的精彩角逐,最终选出最美宫娃娃1名,艺彩宫娃娃2名,出彩宫娃娃7名和多彩宫娃娃5名。比赛最后由靳主任和蒋老师分别对比赛进行了总结和点评。

  本次活动不仅促进了学生学习的积极性,锻炼了心理素质,还积累一些舞台表演经验,更加深了同学们对中国传统器乐的热爱。同时,民乐教师们也在活动中感到自身艰巨的一份弘扬传统文化的责任,表示会继续努力的将传统文化传承下去。

  (撰稿:孙萌;审核:靳秀蕾)

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号