当前位置:首页 > 信息公开 > 社会民生 > 教育 > 教育专题详细页

昌平区少年宫开展北京市校外教育“三个一”项目建设专家指导现场会

点击量: 来源:区教委 时间:2018年12月03日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  11月29日,昌平区少年宫特邀北京市校外教研室常务副主任周立奇对我区正在开展的北京市校外教育“三个一”项目建设工作进行现场指导。

  参加此次活动的有我区“三个一”工作领导小组成员和项目教师20余人。首先由教研室负责人靳秀蕾介绍我区“三个一”工作概况,其后由本次参与展示的在建项目负责人胡天雪等老师分别就项目特点、建设思路、规划与计划、支持与保障、方法与过程、成绩与效果等方面对项目进行阶段性汇报。

  随后,周主任对我区项目建设工作提出意见和要求,期望全体校外教育工作者在北京市校外教育“三个一”项目建设大背景下,以教促研、研教一体,坚持活动育人、兴趣培养和个性化教育相结合,积极发挥校外教育活动育人优势不断提升学生核心素养。

  最后,少年宫主任石国庆讲话,希望全体教师要把此项活动积极落实在日常教育教学工作中,完善活动过程设计、提升活动实践效果、构建结合区域特色和学生实际的校外育人体系,以学生成长为本,努力做好校外教育工作。(撰稿:靳秀蕾  摄影:尹迪)

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号