当前位置:首页 > 信息公开 > 社会民生 > 教育 > 教育专题详细页

昌平少年宫“最美宫娃娃”研学活动

点击量: 来源:区教委 时间:2018年08月06日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

   84日,昌平区少年宫在广泛开展学京韵文化,做最美宫娃活动的基础上,组织承办由北京学生管理中心主办的最美宫娃娃社团研学活动。昌平少年宫对此次研学活动高度重视,选派3名骨干教师和1名家长志愿者,以及44最美宫娃娃参加活动。研学活动以胡同里的北京娃为主题,引导宫娃娃社团走进孔庙和国子监了解北京文化,传承中华传统,用研学旅行的方式开展知北京、爱家长教育。活动共分为上午、下午两个部分。

  上午:走进孔庙、国子监,了解中国文化历史。学生们结合研学手册内容探寻知识点,了解中国传统文化的深厚内涵,观看演出《大成礼乐》,感受庄严肃穆的文化气息,体味传统礼乐的博大精深。

  下午:走入国家大剧院观看奥地利维也纳泉宫木偶剧院儿童版木偶歌剧《魔笛》。《魔笛》原为莫扎特的歌剧代表作,此剧以木偶剧形式呈现,是专门为孩童设计的歌剧启蒙作品。全剧通俗易懂又诙谐幽默,生动活泼的中文旁白与演员在舞台上的精湛表现,令学生们赞叹不已,意犹未尽。

  此次研学活动,为学生们提供了增长知识,感受中国传统文化魅力的学习机会,得到家长和学生的欢迎。大家纷纷表示今后要更加努力的学习中国传统文化,争做文化传播的小使者。

  (撰稿:罗娜; 审核:吕雪梅、靳秀蕾; 摄影:罗娜)

  

  

  

  

  

  

  

   

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号