当前位置:首页 > 详细页

北京兴昌高科技发展有限公司简介

点击量: 来源:区国资委 时间:2020年01月06日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  北京兴昌高科技发展有限公司,原名北京兴昌高科技发展总公司,成立于1992年6月19日,是按照北京市政府《关于成立北京市新技术产业开发试验区昌平园区的批复》精神,经原北京市计委批复,由昌平县政府全额出资组建的国有全资企业,注册资金3000万元。2009年至2011年期间,历经增资、股权划转、公司改制等,更名为北京兴昌高科技发展有限公司,注册资本金1,361,860,861元,其中中发展集团出资额占出资总额50.54%。

  历经二十余年的发展,兴昌公司现有14个部室,从业人员110,拥有专业园开发、房地产开发、科技孵化器和物业管理等全资、控股、参股企业二十余家成为集城市功能区开发、专业园开发和房地产开发于一体的综合型国有开发建设公司。公司承建的主要项目包括:中关村科技园区昌平园西区土地一级开发项目、中关村科技园区昌平园东区及民办园土地一级开发项目、北京通用航空产业园建设项目、马池口埝头工业区建设项目、南口三一工业区(一、二期)项目、兴昌佳苑定向安置房项目、化庄社区棚户区改造及环境整治项目

  兴昌公司作为政府授权负责中关村科技园区昌平园规划范围内土地一级开发、房屋建筑以及招商引资等工作的载体,依托昌平园广阔的市场空间,独特的资源优势和良好的政策环境,致力于昌平园的基础设施开发与配套设施建设,面向入园企业的专业化服务,创建了中关村科技园区昌平园、中关村国家工程技术创新基地,并与中发展集团共同打造了中关村生命科学园等国内外知名品牌。