当前位置:首页 > 详细页

北京未来科学城发展集团简介

点击量: 来源:区国资委 时间:2020年08月13日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  北京未来科学城发展集团(原“北京未来科技城开发建设有限公司”)于2009年8月经北京市昌平区人民政府批准成立,是由昌平区人民政府国有资产监督管理委员会履行主要出资人职责的国有企业。自成立以来,集团围绕未来科学城建设发展,着力推进土地一级开发、部分经营性地块二级开发、城市运营管理、科技资源管理与服务、产业投资及金融服务等业务发展,并积极参与北七家镇、小汤山两镇的新型小城镇化建设以及回龙观、沙河镇的北京科技商务区、高教园区、小沙河棚户区改造等重点项目的开发建设。截至2017年底,注册资本金64.98亿元,集团总资产约466亿元,净资产约173亿元,下设11家子公司、10家项目公司,现有经营管理人员和专业技术人员近500人。集团的发展愿景是成为多元化经营、专业化运作的“城市开发投资运营商”,重点打造土地一级开发、房地产开发、城市运营管理、产业发展四大业务板块,即通过夯实土地一级开发基础业务,提速区域城市化进程;通过做强房地产开发,保障园区的公共服务和建设品质;通过做稳城市运营管理,保障城市整体高效运转、安全运行;通过做好产业发展板块,为落户未来科学城及周边区域的各类企业提供快速、高效、综合的产业配套服务,支撑区域的产业发展,最终实现产城融合发展,充分发挥带动未来科学城及周边地区发展的驱动器和动力源作用。