当前位置:首页 > 详细页

北京铭嘉房地产开发有限公司简介

点击量: 来源:区国资委 时间:2020年01月06日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  2002年为加快昌平城市化进程昌平卫星城建设步伐,区委、区政府研究决定启动昌平卫星城东区建设项目,成立昌平卫星城建设领导小组。同年,由昌平卫星城建设领导小组办公室牵头成立北京铭嘉房地产开发有限公司,由昌平区国资委监管,注册资金8.5亿元,是昌平区三家具有土地一级开发的企业之一,主要担负着昌平新城东区开发建设、老城核心区改造及十三陵门户区建设的任务

  自成立以来,铭嘉公司本着对区委、区政府负责,服务昌平人民的宗旨,坚持以个性化定位、错位化竞争、差异化发展的开发原则,不断坚持建设一流城市发展新区,使昌平新城东区建设迈上新的台阶。经过近二十年的建设,新城东区已累计完成投资90.48亿元,其中市政道路及基础设施建设投资28.24亿元;土地开发建设投资62.24亿元,资金来源主要由土储拨款及金融机构融资贷款两部分组成。在土地开发方面,已经基本完成7个地块的征地工作,完成北京风景、国惠村、招商铭嘉都会中心等三个地块的出让工作,出让面积38.97公顷,收回成本27亿元。在配套设施方面“九横三纵一环”的交通网络体系已基本形成,水、电、气、热等能源工程也已基本完成,能够满足城市生产生活需求。

  公司下属2级企业1家,北京蓝华宇房地产开发有限公司,主要负责东区范围内回迁楼建设工作。下属3级企业1家,北京裕仟村物业管理有限公司,主要负责回迁小区物业管理工作。参股公司2家,分别为:北京招商铭嘉房地产开发有限公司,主要负责东区六期土地0302-57、0302-70地块建设工作。北京铭嘉亮点固废资源化利用有限公司,主要负责铭嘉公司所属开发项目及周边项目所产生的建筑垃圾资源化利用工作。

  公司目前有总经理1人,副总经理5人,总经理助理3人。下设征地拆迁部、前期开发部、法律事务部、人资资源部、财务部、工程部、综合治理部、预算部、办公室、党群工作部等部室,在职职工95