当前位置:首页 > 详细页

北京宏达兴投资管理有限公司简介

点击量: 来源:区国资委 时间:2021年07月26日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  北京宏达兴投资管理有限公司成立于20097月,当时区国资委赋予公司四个职能,即发挥四个平台作用:一是昌平区国有经济布局调整和产业投资平台;二是国有资本市场化运作的融资平台;三是监管企业改制重组的资源整合平台;四是监管企业实施债务重组及解决历史遗留问题的服务平台。目前公司注册资金41805.5万元,注册地址为北京市昌平区白浮泉路16号,主营业务:资产运营管理、投资运营管理、市场运营管理、园区运营管理

  公司法人治理结构健全有效,按照公司法成立之初就建立了董事会、监事会及总经理负责制经营层的管理架构,2014年成立党委会,领导班子成员为9人。

  目前公司集团总部设有党群工作部、办公室、人力资源部、法律事务部、安全和资产管理部、投融资业务部和资产运营中心、财务管理中心等8个部门。

  公司所属二级单位共7家,即北京昌平商业贸易总公司、北京标准件工业集团公司、北京首冶新元科技发展有限公司、北京市昌平区市场服务管理中心北京宏达兴区域电动小客车出租有限责任公司、北京市昌平牧工商总公司、托管企业管理服务中心。二级单位所属三级企业还有28家。

  公司系统共有在职职工621;本部在职职工57人

  目前公司资产总计12.9亿元,公司占地面积2,833.04亩,经营性建筑物360,977.17,职工宿舍楼271,512.79㎡。