当前位置:首页 > 详细页

北京红冶汇新控股集团有限公司简介

点击量: 来源:区国资委 时间:2020年01月06日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  北京红冶汇新控股集团有限公司注册资本45168万元,前身为北京首钢红冶钢厂,始建于1958年属于首钢总公司,为年销售额10亿元左右的中型轧钢厂。2003年底,从首钢总公司划转到昌平区管理,为昌平区国资委所属一级企业。

  公司围绕区域经济发展要求,制定战略规划,精简机构、提升效率,逐步退出钢铁产业,通过十多年的努力,成功转型成为初具规模的资产管理和资本运营的集团公司。

  北京红冶汇新控股集团有限公司现拥有四家全资子公司:北京红冶嘉信钢铁贸易有限公司,以钢材销售为主,注册资本5000万元;北京红冶嘉鹏轻钢有限公司,以轻型焊接H钢加工、销售为主,注册资本3463万元;北京红冶嘉润科技发展有限公司,以投资管理为主,注册资本6000万元。天津红冶汇新实业有限公司,以运营天津宝坻工业园区为主,注册资本7900万元。主要参股公司:北京华都酿酒食品有限责任公司,注册资本:8033万元,参股比例为19.5%。

  公司在职员工213人,其中在岗36人,内退28人,待岗148人,借调1人;退休1254人;党员327人。作为有60余年历史的老国企,公司每年还承担着非经营性刚性支出约1600万元。