当前位置:首页 > 详细页

于长辉调研检查降雨应对和疫情防控工作

点击量: 来源:北京昌平APP 时间:2020年07月22日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  近日,昌平区出现连续降雨天气,高考尚在进行中,疫情防控工作依然是头等大事。7月9日上午,区委书记于长辉赶赴区气象台和小汤山镇,调研检查降雨应对和疫情防控工作。他强调,要压紧压实各方责任,时刻处于应急状态,紧盯重点部位和关键环节,切实抓好防汛应对各项工作,落实好常态化疫情防控举措,确保人民群众生命健康和财产安全。

  在区气象台,于长辉详细了解了综合观测、预报服务、人工影响天气指挥、信息发布、为农服务、综合管理等六大业务平台工作情况,看望慰问了值守在气象监测预警一线的工作人员,感谢他们为全区汛期气象预报预警工作的辛苦付出,叮嘱他们要注意轮休,照顾好身体。

  于长辉还来到昌平国家气象观测站察看气象观测设备运行情况,他指出,当前是主汛期,气象工作非常重要,出现雨情就要提高警惕、加强防范,绝不能有任何松懈。要密切关注气象预报趋势,密切关注降雨量大地区的百姓安危,时刻处于应急状态,24小时全天候值守。各镇(街)要切实履行好属地责任,各部门各单位加强统筹协调,防止发生次生灾害。有关部门要及时向社会发布预警信息,做好安全疏导提示和应急知识宣传,确保安全度汛。

  位于小汤山镇的某集中医学观察点,部分接受集中医学观察人员的观察期满并经过医学判定,符合解除医学观察条件。于长辉来到现场,实地检查指导结束医学观察人员疏散转运工作。他说,当前,疫情防控形势趋稳向好,但绝不可掉以轻心。要坚决履行好防疫职责不放松,巩固来之不易的防控效果,给复工复产复商复市复学创造更加安全的环境。要坚持外防输入、内防扩散不放松,切实做到“三防”“四早”“九严格”。要继续压实责任、查漏补缺,严格落实各项防控举措。要加强重点人群管控,在解除隔离前认真做好评估检查,解除隔离后要持续做好健康监测。

  区领导贺军参加。