当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

于长辉到回天地区 “四不两直”检查疫情防控工作时强调 关口前移 超前谋划 抓实社区村环节 严格落实防控措施

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2020年02月04日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  2月2日下午,区委书记于长辉以“四不两直”方式到“回天地区”的村和社区,检查新型冠状病毒感的染肺炎疫情防控工作。他强调,随着返京人流高峰的到来,疫情防控工作进入关键阶段,要关口前移、超前谋划,抓实社区(村)环节,严格落实防控措施,坚决守住疫情防控阻击战的最前线。

2

  在东小口镇半截塔村村口的移动警务室前,“两委”干部和警务人员正在对出入人员进行体温测量,组织填写信息。于长辉详细察看了访客信息登记表,询问“两委”干部登记排查方式、每日进出人次等情况。于长辉指出,村和社区是疫情防控的最基层,“两委”干部要把各项措施落到实处,同时也要依靠村民群防群治,共同创建美好和谐的家园。

  天通苑南街道佳运园社区共7000余名住户,社区“两委”干部和志愿者春节假期以来全部停休,每天通过打电话和上门的方式了解住户身体状况。听取了相关工作汇报后,于长辉向社区工作者道声辛苦,指出,疫情防控人人有责,要坚持党建引领,发挥社区党组织和党员作用,充分调动居民参与志愿服务的积极性,带动广大居民参与到落实防控责任的行动中。

  于长辉还来到天通苑南街道溪城珑原社区,了解社区防控体系以及信息登记情况。于长辉对社区疫情防控工作予以肯定,强调,疫情防控重在基层,要针对社区实际情况制定防控措施和排查流程,以人民为中心,继续发挥“接诉即办”的作用,服务群众、方便群众。

  区委常委、区委办公室主任贺军参加。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备19050200号