当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

于长辉围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作开展专题调研

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2019年11月13日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  11月12日上午,区委书记于长辉围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作进行专题调研,并与“8+2”专项整治任务的18家牵头单位主要负责人座谈交流。于长辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和指示批示精神,严格落实中央、市委有关部署要求,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以求真务实的作风高质量完成各项整改任务。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长王建新出席。

  于长辉一行先后来到马池口镇宏道村、南口镇兴隆口村和流村镇古将村,察看农村人居环境整治、基层组织规范化建设、基础设施与公共服务提升等工作开展情况,详细了解了“漠视侵害群众利益问题”“基层组织软弱涣散问题”“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当‘保护伞’问题”等专项整治工作进展情况。

  在随后召开的座谈会上,区纪委监委、区委组织部、区委政法委等“8+2”专项整治任务牵头单位负责人对各自承担的专项整治任务整改落实情况进行汇报。与会区领导对相关工作开展提出了有针对性的工作要求。

  于长辉指出,开展主题教育“8+2”专项整治既是重大政治任务也是重大政治体检。在开展主题教育过程当中,要把解决问题的实效作为检验主题教育成效的标准,用看得见的变化回应群众的关切和期望,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。各相关单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,把开展“8+2”专项整治贯穿主题教育全过程,以舍我其谁的政治担当、干就干好的责任意识,着力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,以实际行动践行初心使命。

  于长辉强调,要坚持问题导向,瞄准专项整治任务靶向发力。将“8+2”专项整治任务与巡视巡察、环保督查、扫黑除恶督导反馈的问题结合起来,以彻底的自我革命精神加以解决。要大力整治群众家门口的问题,突出症结、集中力量、紧盯不放,以钉钉子的精神抓好整改落实。要抓好规自领域问题整改,坚决维护规划的严肃性、权威性。

  于长辉强调,要注重方式方法,推动专项整治有力高效开展。要细化分解整改任务,科学合理安排部署,属于区级层面的问题要立行立改、以上带下;属于基层的问题,要传导工作压力,加大督办力度,推动工作落实。要实行项目化推进,找准每个专项整治任务的切入点。要力戒形式主义、官僚主义,坚决防止搞形式、走过场,甚至弄虚作假,决不能交假账、交空账。

  于长辉强调,要强化工作落实,确保专项整治工作取得实效。领导小组要加强统筹协调,对重点问题随时调度、难点问题集中汇总,强化上下联动,促进力量整合,推动问题整改落实;各牵头单位要高度重视,主要领导要履行好第一责任人职责,既要挂帅又要出征,把专项整治的政治责任紧紧抓在手中、牢牢扛在肩上,确保每一项整改任务都取得实效;各责任单位要积极主动配合、向前一步、抓实抓细;各镇街要充分发挥好抓落实的关键作用,切实扛起主体责任,加强基层组织建设,坚持一切工作到支部,解决好服务群众“最后一公里”的问题。

  市委主题教育第七巡回指导组成员,区领导王燕庆、解江凌、徐萍、贺军参加。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号