当前位置:首页 > 详细页

崔村镇开展电动车安全夜查工作

点击量: 来源:崔村镇 时间:2021年10月14日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  为深入落实昌平区电动车领域消防安全专项整治行动工作部署,切实保障人民群众生命财产安全,10月12日晚7点,镇长曾文涛、常务副镇长乔伟华带领镇平安建设办公室、崔村派出所、安全检查队、区消防支队管片干部深入实地联合开展电动车充电、停放安全检查。

  检查组一行首先来到教师楼小区,实地查看后没有发现电动车在楼道停放、室内充电问题。经了解该小区充电站建成后因故一直没能投入使用,镇长曾文涛立即进行协调解决,预计小区充电站10日内将正常投入使用,从根本上解决居民电动车充电的安全问题。接下来检查组来到了位于东崔村的美旺享电动车销售商店,检查中发现该商店蓄电池存放不规范,没有配备锂电池专用存放柜,要求其立即整改,确保安全。最后,检查组来到南庄村居民小区,发现小区管理比较规范,没有电动车违规停放、飞线充电的问题,镇长曾文涛要求南庄村委会尽快建成小区充电站,为电动车安全充电创造有利条件,防范化解火灾等安全隐患。

  根据工作安排,近期镇领导还将带队深入到全镇各村、各单位开展安全检查,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝发生安全事故,牢固树立安全发展理念,确保辖区平安稳定。