当前位置:首页 > 详细页

昌平区举行庆祝建队72周年活动

点击量: 来源:区教委 时间:2021年10月14日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

   10月12日,在中国少年先锋队建队72周年来临之际,昌平区少工委开展主题为“请党放心 强国有我”的红领巾宣讲活动暨2021年“红领巾奖章”三星章颁章仪式。此次活动由区少工委主办,昌平区昌盛园小学承办,昌盛园小学大队辅导员徐戈老师主持。团区委书记金峰,区委教育工委副书记韩文勇,团教工委书记、团区委兼职副书记张威,区少工委副主任、少工委办公室干部王丽娜出席活动,全区各级大队辅导员、队员代表100余人参加活动。活动中,城关小学孙梦希、南口铁道北小学周函冰等7名区级红领巾宣讲员对喜迎冬奥、抗击疫情、光盘行动等内容进行宣讲,宣讲员们坚定的眼神、铿锵有力的声音,表达了自己从小学先锋,长大做先锋的意愿和永远听党话、跟党走的决心。

2

1

   团区委书记金峰、区委教育工委副书记韩文勇分别为荣获2021年昌平区红领巾奖章个人和集体三星章的代表颁章。红领巾奖章的评选旨在增强少先队员光荣感,构建人人可行、天天可为、阶梯进步的评价激励体系。通过校级推荐、区级考核,共评选出红领巾奖章个人三星章252个、集体三星章111个。

微信图片_20211014100851