当前位置:首页 > 详细页

区统计局“三步骤”全力推动巡察整改落实

点击量: 来源:区统计局 时间:2021年02月23日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  为深入贯彻区委书记于长辉在专题会上听取巡察汇报时的讲话精神,全面落实区委第一巡察组反馈意见和整改要求,区统计局党组切实履行巡察整改主体责任,对巡察整改问题亲自抓,抓到底,积极研究部署,全力推动落实。

  一是成立巡察整改工作领导小组及督察小组。领导小组由局党组书记、局长王淑红任组长,其他党组成员任副组长,科所负责人为小组成员,全面负责巡察整改工作。领导小组下设整改工作督察小组,负责组织落实领导小组确定的各项事项,具体研究协调督促各项整改工作落实,及时向局党组报告有关情况。

  二是制定巡察反馈问题整改工作方案。区统计局党组对整改工作负总责,党组书记为整改工作的第一责任人,其他党组成员对分管的整改任务负领导责任,确保巡察发现问题即知即改、立行立改、彻底整改。

  三是建立整改台账和整改工作进度表。按照区委第一巡察组整改要求和时限,科学安排整改工作,统筹推动整改事项,确保各项巡察整改任务全面整改到位。以巡察整改的新成效,有力促进统计部门全面从严治党,有力推动统计改革发展,为确保“十四五”开好局、起好步贡献统计力量。