当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

守护正气强体魄 中医助力驱疫情

点击量: 来源:北七家镇 时间:2020年02月14日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

        新冠肺炎疫情期间,除了做好居家防控和个人防护,大家更应该加强锻炼、保证良好的营养状况,增强抵抗力。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,北七家社区卫生服务中心中医科结合中医特色优势,积极参与到疫情防控工作中。

守护正气强体魄  中医助力驱疫情2

  新型冠状病毒特点中医认为“邪之所凑,其气必虚”,“正气存内,邪不可干”,所以日常生活中防“邪气”与护“正气”缺一不可,拥有良好的个人体质可以降低发病风险并改善疾病预后。注重饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,养成健康和文明的生活方式,有利于维护和促进自身健康,提高自身免疫力。中医家庭医生充分将中医药理论运用到抗“疫”工作中,以简单易学、流传广泛、适合居家日常练习的中医健身功法八段锦向村居坚守疾病防控的工作人员讲授,通过"八段锦"室内活动,舒活筋骨,畅通气血,增强体质,将“治未病”理念用于日常预防工作中。

  北七家社区卫生服务中心将继续坚持中西医并重,找准中医药发挥作用的着力点,积极运用中医药优势助力疫情防控,有机结合,共克时艰。

(北七家社区卫生服务中心 张艳霞)

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备19050200号