当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

天通东苑第四社区新时代文明实践站开展“生活垃圾分类家庭总动员”活动

点击量: 来源:天通苑南街道 时间:2020年01月14日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  为进一步加强生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,积极鼓励引导辖区居民主动参与垃圾分类,1月7日上午,天通东苑第四社区组织学生及家长参加了“生活垃圾分类家庭总动员”宣传活动,参加活动的人数约40余人。

  此次活动特聘请北京仰慈家文化促进中心的邵叶老师讲解,邵老师从三方面对垃圾分类进行了讲解,一是垃圾分类的含义;二是垃圾分类的益处,垃圾分类可以减少土地资源的消耗,减少资源浪费变废为宝,同时也减少了环境污染;三是垃圾分类的标准,垃圾可以分为可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾。

  随后,老师以问答及小组游戏互动的形式巩固了同学们对于生活中常见物品归类的认识。

  通过此次垃圾分类主题活动,增强了青少年们对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区青少年积极参与到实践垃圾分类的行动中来。社区党支部、居委会将发动辖区青少年带动各自家庭参与到垃圾分类,共同维护美好家园环境。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备19050200号