当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

东小口镇召开“春节”期间工作部署会

点击量: 来源:东小口镇 时间:2020年01月14日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  1月13日下午,东小口镇召开“春节”期间工作部署会,镇党政班子成员、村(社区)两委成员、科队站所负责人等参加会议。

  会上,副镇长姚文勇部署了控违、环保及综治等工作;副镇长嵇杰部署了环境卫生工作;副镇长张传成部署了美丽乡村建设、森林防火及河长制等工作;常务副镇长鞠国栋部署了安全工作;纪委书记王建华部署了廉洁自律工作;党委副书记、镇长提名人选肖振业部署了信访维稳反恐工作。

  最后,镇党委书记戈娜强调了三点工作意见:

  一、防微杜渐,让辖区干部群众过一个平安祥和的春节。“千里之堤溃于蚁穴”,党员干部要时刻紧绷安全意识这根弦,提高防微杜渐的意识,不忽视每一个细节,扎扎实实做好基础工作。各单位、各部门要坚持守土有责、守土尽责,严格落实“一把手”的全面领导责任;“千里之行始于足下”,要树立切实为群众解决问题的导向,真正迈开步、踏实干,用干部的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。全面做好春节期间应急值守工作,将领导干部带班制度落实到位,严格执行外出请销假制度。

  二、以点带面,让辖区干部群众过一个干净有序的春节。春节对于每个中国人来说都是意义非凡的,我们要认真抓好环境卫生清理工作,充分营造干净有序的春节环境。各村、社区要结合人居环境整治工作,加大街道乱堆乱放、卫生死角的清理整治,并充分动员群众,开展环境卫生大扫除活动,巩固人居环境整治成果。积极开展丰富多彩的迎新春文化活动,为群众营造祥和幸福的节日气氛。

  三、心存敬畏,让辖区干部群众过一个清正廉洁的春节。作为东小口镇的关键少数,在春节这个关键节点,全镇党员干部要“慎独”“慎微”,自觉规范言行,管住自己,管好身边人,做到“不以恶小而为之”。严格执行中央八项规定和市、区、镇的有关要求,树立节俭过节意识,杜绝各种奢侈浪费行为,知敬畏、存戒惧、守底线。镇纪委要将春节期间党风廉政纳入专项监督检查范围,对违反规定的,一经发现,严厉查处。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备19050200号