当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

回天地区启动养老爱心餐项目

点击量: 来源:区民政局 时间:2019年12月03日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  为解决回天社区老年人就餐难的问题,回天社区公益基金会联合全池博爱语言康复培训学校,以回龙观街道龙城花园社区为试点,发起“为爱传递——温暖午餐计划”养老爱心餐项目。项目启动一周以来,累计为社区老年人提供送餐服务223次。

  “温暖午餐计划”创新打造“中央厨房+学校就餐/配送+社区取餐”的“1+2+1”的社区养老助餐服务模式,以号召更多有“厨力剩余”的正规机构、餐饮饭店等,通过线上回天有我小程序统计区域内可以提供的爱心午饭情况,供社区老人自由选择。

  “温暖午餐计划”公益项目积极探索打造机构端和居民端双赢的公益模式,在帮助听障学校孩子的同时,进一步促进了回天社区的养老服务工作,为老年人提供便捷、安全、卫生的就餐服务,切实解决老年人就餐问题,提升社区老年人的幸福指数。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号