当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

中外骑友昌平山中赏金秋品美食

点击量: 来源:区文化和旅游局 时间:2019年11月11日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  11月9日,北京·昌平第十六届苹果文化节暨BLG乐活骑行季——苹果树下的约定秋季骑行活动在昌平区举行。当天,从社会上招募的100余名骑友欢聚昌平,骑行90公里,他们赏美景、品美食,将昌平区浓浓的斑斓秋韵记录在相机里,品味在心中。

  本次活动是第十六届北京昌平苹果文化节的系列活动之一,由昌平区文化和旅游局举办,北京康比特体育运动城有限公司承办,昌平区园林局和体育局作为支持单位。

  骑行活动于昌平图书馆出发,经过昌赤路抵达上口村,然后途径延寿寺、百合村、桃下路,回到昌平图书馆。除了骑行赏景之外,主办方还在沿途设置了四个打卡点,有品尝乡村美食环节、有苹果互动游戏环节,还有感受非遗技艺和文创产品展示环节。骑友们在完成打卡任务后可以获得昌平区文化和旅游局颁发的骑行赏秋奖牌一枚。

  昌平区是文化旅游大区,文脉厚重,历史悠久,有明十三陵、居庸关、大运河源头三处世界文化遗产以及银山塔林、和平寺、朝宗桥等218处古迹。全区有文化类企业244家A级景区20家、星级酒店23家、旅行社211家、特色业态109家、星级民俗村18家、星级民俗户251家。

  近年来,昌平区文化和旅游局挖掘并扶持一批有特色的体育旅游产品、运动休闲项目,打造昌平的体育旅游IP。通过举办善行者、一带一路搏击对抗赛、全国滑翔伞定点联赛等高端赛事促进“旅游+体育”发展;选取历史古村长峪城、桃花山谷延寿修建了长峪城、望宝川等多条登山木栈道,让市民在享受休闲运动的同时,领略昌平百年历史文化古村美景和乡村自然风貌;打造包装了139公里的京北最美骑行线路,如今,骑行、登山活动在昌平四季如火如荼展开。通过一系列的活动为“旅游+体育”两大产业的融合添砖加瓦,为全民健康的目标贡献一份力量。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号