当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

昌平区慈善协会开展60周岁以上农村籍退役士兵一次性救助活动

点击量: 来源:区民政局 时间:2019年11月08日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  为了减轻60周岁以上未享受国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵,因年龄逐渐增加给家庭带来的极大生活负担,慈善协会同昌平区退役军人事务局开展了“关爱在乡退伍军人项目。” 该项目救助金正在发放中,预计支出119.01万元,救助1869人。

  救助对象为:符合1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍,正常退出现役的;且年满60周岁,未享受国家定期抚恤的农村籍退役士兵;退役时落户农村籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村籍后转为非农户籍的人员,并且不享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员进行一次性慈善经济救助。

  救助标准:年满60周岁至69周岁退役士兵每人给予500元一次性慈善经济救助,年满70周岁及以上退役士兵每人给予800元一次性慈善经济救助。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号