当前位置:首页 > 详细页

新时代文明实践 | 八家村组织座谈会共话重阳

点击量: 来源:崔村镇 时间:2019年10月10日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  为进一步倡导敬老爱老新风尚,让村里的老人们度过一个温馨愉快的重阳节,10月7日,新时代文明实践志愿服务昌平区崔村镇八家村分队在村文化活动中心组织60周岁以上的老人开展重阳节座谈会,村中70余名老人参与。

  

  大家欢聚一堂,共话重阳,畅叙邻里情,表达了对八家村未来发展的信心。志愿者们在与老人们亲切交谈中,仔细询问老人的身体和生活状况,并鼓励老人积极参与村中各项活动,丰富老年生活。当他们为每位老人戴上大红花并送上节日的祝福时,老人们笑得像孩子般快乐。大家满心欢喜地拍照合影,为此次相聚留下美好的回忆。座谈会后,大家共同观看了老电影《喜盈门》。

  

  此次重阳节活动,不仅弘扬了敬老爱老的传统美德,同时也满足了村中老年人的观影需求,使老人们在重阳节这天过得充实而富有意义,让村居生活更加充满乐趣。