当前位置:首页 > 详细页

富泉花园社区:高标准打造垃圾分类示范小区

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2021年02月23日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  近日,北京市第二批生活垃圾分类示范小区、村名单公布,昌平区12个社区、村荣登榜单。跟随镜头,让我们到其中之一的城南街道富泉花园社区去看看。

  2月22日早上9点,富泉花园社区垃圾分类指导员准时上岗,到垃圾存放点收集垃圾。垃圾存放点内,贴有垃圾投放时间提示牌,提醒居民按时、正确投放。

  《北京市生活垃圾管理条例》实施以来,富泉花园社区多次召开工作部署会,社区“两委”班子成员靠前指导,协同社区物业公司群策群力,共同制定了完善、可行的工作制度,下大力气推进垃圾分类工作。

  干净的桶站、整洁的环境,富泉花园社区通过党建引领、宣传推广、桶前值守等工作的开展,坚持不懈做好垃圾分类这件“关键小事”,让每位居民都能看到身边的变化,并积极参与其中。

  居民的垃圾分类意识不断增强,分类准确率也不断提高,目前,富泉花园社区自主分类准确率已经达到90%以上。荣获“北京市生活垃圾分类示范小区”称号,让社区工作人员既感到高兴也信心倍增。