当前位置:首页 > 详细页

“苹”添秋色 昌平苹果宣传活动进景区进社区

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2020年10月14日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  昌平区以文促旅、以旅彰文,积极探索文化和旅游深度融合的新途径,挖掘区域内农业、生态等各方面资源优势,打造了多品类文旅融合品牌活动。今天起,本台推出金秋汇聚 畅游昌平系列报道,带您一起走进2020年昌平秋冬文化旅游季,通过苹果文化节、温泉文化节、善行者公益徒步活动等主题活动,体验昌平的生态与文化之美。  

  金秋之际,百果飘香之际,也是昌平苹果的收获之时,昌平区第十七届苹果文化节系列活动正在火热开展。今天,就让我们跟随镜头,到果园和社区去感受一下昌平的苹果文化。     

   作为苹果文化节系列活动之一的苹果宣传进景区活动在七孔桥花海举行,活动以苹添秋色为主题,现场通过设置展板、发放宣传单、免费品鉴等形式,进行昌平苹果推介,吸引游客踊跃参与。       

  除了进景区,苹果文化节系列宣传活动还走进南邵镇融创长滩壹号社区。区园林绿化局联合辖区合作社、昌平农广校开展苹果进社区活动,向社区居民介绍昌平苹果的营养价值、种植种类、购买操作流程等,并邀请大家现场品尝。     

  今年,昌平区共有1500万公斤优质苹果上市。除了传统的富士、王林、金冠、红星等品种外,还有红肉、金秋等新引进品种,适合观光、采摘、鲜食。