当前位置:首页 > 详细页

昌平区启动第七次全国人口普查摸底工作

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2020年10月13日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  1010日开始,第七次全国人口普查进入清查摸底和预登记阶段,昌平区近万名人口普查员将携带统一证件、敲门入户进行人口普查摸底,摸底工作主要包括绘制《普查小区图》、普查告知、编制《户主姓名底册》和上报摸底数据等,摸底工作将持续到1031日,111日起进行正式登记。

  在城北街道西关社区御路园小区,区人普办、城北街道人普办相关工作人员入户开展摸底工作。

  据了解,在常规入户过程中,摸底的是两位工作人员,分别是普查指导员和普查员,他们手持电子设备入户采集数据,住户提供的信息经加密处理后直接实时上传至人口普查国家平台。摸底时,普查员会发放《致住户的一封信》,并询问住户选择哪种登记方式,如果选择普查员登记,将约定好入户时间,如果选择自主填报,普查员将提醒住户做好相应准备工作。

  自主填报用户可通过电子设备联网实时填报普查短表,11524时前,未选择自主填报的住户还可以向普查员申请自主填报。

  此外,1011日至1231日期间,区人普办设立人工咨询电话,接听、解答、回复公众咨询。电话号码:8011885280118815