当前位置:首页 > 详细页

林鸿春:杏林春满 医者仁心

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2020年09月17日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  林鸿春是昌平区中医医院肺病科副主任医师,从医16年间,他用丰富的中医知识救治了无数患者。

  林鸿春常用有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰这句话提醒自己,要重视医学的人文关怀。面对患者,他问诊细致入微,遇到个别焦虑严重的患者,他会给予重点关注,多和他们交流、沟通,及时给病人、家属分析病情并及时评估治疗效果。

  今年年初,新冠肺炎疫情暴发,林鸿春主动申请参与抗疫,当时,他被调派至昌平区新冠肺炎定点收治病房,并主动申请第一个进入隔离病房,接诊了首例新冠肺炎确诊患者和首例新冠肺炎疑似患者。

  工作之余,林鸿春还积极参加中医科教研工作,曾主持区级科研课题一项,参与科研课题四项,参与编撰医学专著四部,在国家及省级期刊发表论文十余篇,参与成立周平安教授表里和解法治疗外感热病名医传承中心,并担任北京市名中医在身边工程专家组专家、北京中医学会感染专业委员会委员等职务。通过刻苦钻研,林鸿春在中西医结合治疗呼吸系统疾病及内科常见疾病方面取得良好疗效,受到患者的认可和尊重,并被评选为2020年北京市中医榜样人物