当前位置:首页 > 详细页

沙河镇将添一校两园 新增学位3000余个

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2020年09月17日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  沙河镇七里渠南北村回迁小区南部地块的幼儿园建设项目现在正紧张施工中,经区人大代表呼吁,区政府相关部门积极努力,七里渠南北村回迁小区周边将建成1所学校和2所幼儿园,新增学位3000余个。

  小沙河村、七里渠南北村、白各庄村周边由于没有公立幼儿园,家长只能把孩子送到周边的私立幼儿园。与此同时,七里渠南北村回迁后,适龄儿童也只能选择离回迁房较远的七里渠中心小学上学。

  接送孩子耗时长和高昂费用成为周边居民集中反映的问题之一。区人大代表刘学玲在详细调研的基础上,提出了关于在七里渠南北村新小区及时建设学校及幼儿园的建议。

  建议被采纳后,区教委作为该建议的承办单位高度重视,通过电话沟通、主动见面、现场调研等方式了解具体情况,最终确定建设两所幼儿园和七里渠学校。

  七里渠学校设有30个高中班和27个九年一贯制班,计划20227月建成,可提供学位2430个。2所幼儿园计划2021年上半年建成,均为12班幼儿园,建成后两所幼儿园将增加720个学位。