当前位置:首页 > 详细页

昌平区万余名初高三师生佩戴智能体温计 实时测温

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2020年05月22日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  日前,在北京教育系统新冠肺炎疫情防控领导小组统筹指导下,供全区各学校初、高三学生和教师以及学校后勤保障人员佩戴的10905个智能体温计已全部发放到位,自5月18日起至本学期结束,全体初、高三年级返校学习学生和已返校、返岗工作教职员工将全员佩戴智能体温计,监测平台实时监测每名佩戴者的有效佩戴情况、体温异常分析与销账情况。

  在昌平二中,高三某班级正在进行午检测温。只需几分钟时间,班主任老师就能通过手机蓝牙连接的智能体温计接收到本班全体学生的体温监测数据,并统一将数据上传到“北京市教委学校智能测温与预警平台”。校级管理教师在登录该平台后,能够及时完成对本校学生、教职员工体温的监测与统计。平台的“统计分析”页面中,管理人员可通过“单位/班级管理”、“学生/教职工”等选项查看“日活情况”、“近期体温异常”、“历史体温”等数据。

  “北京市教委学校智能测温与预警平台”支持多级联动管理,设立了市教委、区教委、学校、年级组、班级5个管理层级,确保体温数据的精准性和及时性。各校将坚持每日晨、午、晚检制度。晨检仍要通过每天早晨入校门时所有人员进行测量体温的方式完成。午检和晚检,师生、员工将通过佩戴的智能体温计及时向上级监管单位发送体温信息。智能体温计能够精准锁定重点人群,实时预警与核实,排除潜在风险,为学校疫情防控提供很大便利。