当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

于长辉“四不两直”检查疫情防控工作和企业复工复产时强调 全面严格落实防控措施 保持经济平稳运行

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2020年02月12日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  2月10日下午,区委书记于长辉以“四不两直”方式到中关村科技园区昌平园和南邵镇检查疫情防控工作和企业复工复产情况。他强调,要毫不松懈抓好疫情防控工作,坚定战胜疫情的信心,全面严格落实各项防控措施。同时,要推动企事业单位安全有序复工复产,保持经济平稳运行。

  于长辉先后来到园区内的北京安泰钢研超硬材料制品有限责任公司、有研亿金新材料有限公司和北京雪迪龙科技股份有限公司等3家企业,详细询问了企业复工人员日常测温消毒以及口罩、消毒液等防护物资配备等情况,仔细察看了企业疫情防控应急预案、复工方案等内容。

  企业车间内,机器轰鸣,仪器盘上灯光闪烁,工人们戴着口罩紧张有序地忙碌着。于长辉实地察看了工人操作情况。他说,疫情当前,要毫不松懈抓好疫情防控工作。对于返京返岗的员工,要严格落实各项登记观察等措施,严防传染源输入。要落实落细体温检测、环境消毒、口罩佩戴等各项防护措施,重点做好食堂、宿舍等生活聚集区域的防疫管理。 要做好复工复产人员生活保障,做到安全有序复工复产,众志成城、共渡难关,保持经济平稳运行。

  在位于南邵镇的北京风景小区和北邵洼村出入口检查点, 于长辉向辛勤值守的工作人员和党员志愿者表示慰问,询问工作人员小区(村)住户和外来人口以及近期返京人员信息登记等情况。北京风景小区居委会和物业通力合作,采取人车分开登记、分流通行的防控举措;北邵洼村充分发挥党员先锋模范作用,采取党员志愿者24小时吃住在岗、定时开展消杀等防控措施。于长辉对这些举措的实施给予充分肯定。他说,疫情防控人人有责。要带动广大居民人人参与、人人执行,织密织牢疫情防控安全网,切实守护好人民安全健康。

  区委常委、区委办公室主任贺军参加。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备19050200号