当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

市十五届人大三次会议昌平团代表审议市政府工作报告

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2020年01月14日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  112日上午,北京市第十五届人民代表大会第三次会议在北京会议中心开幕,市长陈吉宁作政府工作报告。当天下午,市十五届人大三次会议昌平团代表审议政府工作报告。市委常委、组织部长魏小东,市人大常委会副主任侯君舒,区委书记于长辉,区人大常委会主任朱光彤,区人大常委会一级巡视员、区总工会主席杨国昌等35名市人大昌平团代表参加审议。区委副书记、区长王合生列席会议。

  昌平团会场内,代表们认真审议了市长陈吉宁所作的政府工作报告,并结合报告具体内容和工作实际,畅所欲言,各抒己见,气氛热烈,充分肯定了市政府过去一年的工作成绩,完全赞同政府工作报告。大家认为,报告内容丰富、亮点突出、催人奋进,总结2019年工作求真务实、全面客观,总结成绩实事求是、对待问题不遮不掩;部署2020年工作方向明确、站位高远,目标任务切合实际、工作措施具体有力,体现了以人民为中心的发展思想,反映了全市人民的所思所想所盼,是一份思想性、指导性和实践性都很强的高质量报告。

  审议中,代表们还结合昌平实际,针对营商环境优化、回天地区基础设施和公共服务提升、美丽乡村建设、生态环境保护、基层社会治理、轨道交通规划等热点问题进行了充分讨论,就全市2020年重点工作任务提出了具体意见和建议,为全市扎实推动高质量发展、切实保障和改善民生积极建言献策。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备19050200号