当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

胸怀强军壮志 捍卫万里长空

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2019年11月12日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  11月11日是中国人民解放军空军成立70周年纪念日。70年来,一代代空军官兵胸怀壮志凌云,搏击万里长空,推动空军建设取得举世瞩目的成就。人民空军的历史,就是在战火中锤炼、在战斗中成长的光荣史;也是一部超常建设、跨越发展的奋斗史。今天的《一线见闻》就让我们跟随记者的镜头走进坐落在昌平区南邵镇的中国人民解放军空军二十三厂,了解这里为空军装备制造革新维修,加速空军战略转型所做出的重要贡献!

  始建于1965年的中国人民解放军空军二十三厂,经毛泽东主席批示建立,是全军第一个,也是空军唯一一个某系列装备基地级修理工厂。在20世纪初,为解决某型引进型武器装备系统面临失修的燃眉之急,工厂技术人员克服了很多难以想象的困难。

  中国人民解放军空军二十三厂坚持科技兴厂、人才强厂的工作原则,吸引尖端人才聚力空军现代化建设。

  人才和修理技术的科研成果就像是助推空天梦实现的双翼。近年来,中国人民解放军空军二十三厂申报国防专利11项;完成修理检测设备、专用存储设备等新产品1200余项;改、制、研、代引进准备常耗易损件3000多项。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号