当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

区级领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2019年11月11日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  119日上午,区委、区政府领导班子召开不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会,交流分享调研成果,分析解决调研中发现的问题,研究讨论解决问题的思路举措。区委书记于长辉主持会议并讲话。区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤、区政协主席张晓兰出席。市委不忘初心、牢记使命主题教育第七巡回指导组副组长宋丽静到会指导。

  区领导围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,围绕昌平经济社会发展、党的建设和群众反映强烈的热点、难点问题等确定调研主题,采取多种方式深入开展调查研究,提出解决问题、改进工作的思路和办法措施,为群众解难题办实事。

  会上,区领导结合工作职责、对照初心使命,深入交流调研成果,分析了调研中发现问题的症结和根源,提出了有针对性的对策和措施。

  就结合不忘初心、牢记使命主题教育开展,进一步做好各项工作,于长辉指出,要把调查研究贯穿主题教育始终,把调查研究与推进群众工作做实,与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,通过调查研究推动学习往深里走、往心里走,工作往实里走。要落实四不两直要求,直奔问题去,多开展解剖麻雀式的分点调研,让调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程、成为保持同人民群众血肉联系的过程、成为推动昌平各项事业发展的过程。

  于长辉强调,要抓紧抓好各类问题的整改落实。把解决实际问题的成效作为主题教育成果衡量的标准,以钉钉子的精神逐条逐项抓好落实。精准谋划,吹糠见米,切实做好调研后半篇文章。要力戒形式主义、官僚主义,防止搞表面整改、虚假整改、纸上整改、数字整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

  于长辉强调,要推动各方面工作向前一步。把调查研究与理清思路、推动全区中心工作结合起来,用更多的时间思考深层次问题,用更大的精力研究关键性问题,真正把问题找全、把情况摸准、把症结查清、把规律研究透,形成推动工作的具体举措。要加强调研成果利用,谋划好明年全年工作任务,真正把调研成果转化为解决问题、破解难题的实招硬招。

  118日,根据区委不忘初心、牢记使命主题教育安排,区人大常委会党组、区政协党组分别召开主题教育调研成果交流会,强调要抓好调研成果的转化运用,聚焦调研中群众关心关注的各类问题,从实处发力、向深处扎根,扎实做好主题教育各项工作,把调研的成果转化为推动工作的方法、举措和动力。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号