当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

区人大常委会开展市区镇三级代表专题联组视察活动

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2019年11月11日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  118日,区人大常委会开展市人大昌平团代表专题联组视察活动暨聚焦搞活未来科学城,加强科技创新服务体系建设审议意见落实情况跟踪监督。区人大常委会党组书记、主任朱光彤,区人大常委会党组副书记、常务副主任杨国昌参加视察活动。市十五届人大昌平团部分代表、区人大常委会部分委员、基层代表一同视察。

  在未来科学城展厅,代表们观看了未来科学城宣传片,并听取了未来科学城建设情况的介绍。随后,代表们来到国家电投集团氢能科技发展公司,听取了国家电投氢能产业布局与关键技术研发汇报,了解氢能产业总体情况、国家电投氢能产业布局、氢燃料电池关键核心技术自主研发等情况。在融尚未来项目,代表们边观看展板边听取了未来科学城公共服务配套保障情况的汇报,实地察看了人才公租房和共有产权房建设情况。

  代表们纷纷表示,未来科学城地理位置好,建设速度快,发展前景广,希望入驻企业进一步发展壮大,为搞活未来科学城作出积极贡献。

  朱光彤指出:未来科学城总体规划科学,规模在不断扩大,要素在不断融合,基础设施和公共服务配套建设在稳步推进,政企合作、校企合作模式已经基本成形,具备了良好的发展基础。希望未来科学城发展要立足自身优势,继续在搞活上下功夫,进一步调动创新主体的积极性,增加优质公共服务资源供给,高标准建设好配套公共服务设施,增强人才黏性,为推动昌平高质量发展提供有力支撑。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号