当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

我区在全市率先开展行政许可审批体系构建工作

点击量: 来源:区广播电视网 时间:2019年10月10日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  日前,区市场监督管理局在全市率先开展行政许可审批体系构建工作,105项行政许可事项可在昌平区六个登记注册分中心通办整合,为企业和群众提供更高效优质的政务服务。

  在科技园区登记注册分中心,办事企业负责人舒德强正在办理法人变更手续。以往进行企业法人变更,需要跑好几趟不同的地方,花几天的时间才能办理完成,现在,只需在在一个登记注册分中心办理即可。

  据区市场监督管理局登记科工作人员介绍,此次开展的行政许可证审批体系构建工作,抽调了原食药、工商、质监等业务骨干人员组成行政许可审批体系建设小组,依托原工商六个登记注册分中心,将原有三部门的分散受理业务进行统一,实现六个登记注册分中心通办整合,申请人可就近办理。

  此外,相关业务科室还制定了行政许可事项审查规范,统一审查标准和尺度,进一步提升业务水平,提高服务质量。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号