当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开详细页

区农业农村局开展植物病虫害应急防控演练

点击量: 来源:农业农村局 时间:2019年07月19日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  为加强植物病虫害防控,最大程度减少植物病虫害对农业生产造成的损失,保障农业生产安全、有序、可持续发展,区农业农村局组织辖区内2支植保防治组织和1家农机合作社开展“2019年昌平区植物病虫害应急防控演练”。

  本次演练分为灾情报告、诊断与确诊、应急处置三项科目。灾情报告主要包含疑似虫情的上报、技术人员现场调查、其他区域虫情普查等内容。诊断与确诊主要包含专家现场诊断、害虫鉴定和最终虫情确认等内容。应急处置主要包含应急预案启动、喷施药剂防控、施药效果评估等内容。

  此次应急防控演练完善了防灾减灾和有害生物灾害防控预案,加强了植物病虫害监测预警,提高了区域内植物病虫害防控整体协调、协同配合、综合防控的能力,达到了科学防灾减灾、减少化学农药使用、保护环境和保障农业生产安全的目的。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号