当前位置:首页 > 委办局 > 未来科学城管委会 > 信息公开

机构职责

  (一)区委未来科学城工委的主要职责

  1.贯彻执行党的路线、方针、政策和市委、区委关于党建工作的部署,研究提出工作意见并组织实施。

  2.按照干部管理权限和有关规定,负责本系统的干部考察、培养、教育、任免和考核等管理工作。

  3.负责本系统党的基层组织建设、思想建设和党员队伍建设;配合有关部门开展入驻企业党的基层组织建设工作。

  4.负责本系统宣传、精神文明建设和民主法制建设等工作。

  5.承办区委交办的其他事项。

  (二)未来科学城管委会的主要职责

  1.贯彻落实国家及本市有关法律、法规和政策,负责未来科技城规划范围内的开发、建设和管理工作。

  2.负责研究拟订未来科技城的发展战略,组织编制未来科技城有关产业、空间规划和专项规划,经批准后组织实施。

  3.组织协调未来科学城规划区域内的开发建设、企业管理与服务等工作,根据区政府授权,依法对北京未来科学城开发建设有限公司进行监督管理,并加强业务指导。

  4.协调整合各类资源,统筹未来科学城与当地经济社会的协调发展,开展未来科学城创新创业、高新技术研发及其成果产业化、科技金融、人才资源、中介组织、知识产权保护等方面的促进和服务工作。

  5.负责未来科学城区域内应急管理工作。

  6.负责未来科学城的投融资促进工作和各类专项资金的管理工作。

  7.负责市、区政府以及有关部门与入驻企业之间的协调联络工作,承担北京市支持中央企业人才创新创业基地建设工作小组的日常工作。

  8.负责未来科学城的财政、税收、国有资产、土地等管理工作,负责未来科学城的经济运行监测和综合数据发布。

  9.承担未来科学城外事、宣传和接待联络等工作。

  10.承办市、区政府和北京市支持中央企业人才创新创业基地建设工作小组交办的其他事项。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号