当前位置:首页 > 详细页

昌平科技园区2020年春节安全防范通知

点击量: 来源:中关村科技园区昌平园 时间:2020年01月21日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

科技园区各入园企业:

  值此新春佳节来临之际,科技园区真诚地感谢各入园企业长期以来对科技园区工作的关心和支持,祝:贵企业鼠年吉祥,事业兴旺发达!

  根据区应急局、区消防救援支队、区交通支队春节期间的安全部署,要求各企业提高认识,进一步增强安全责任感和使命感,扎扎实实做好春节期间的安全生产工作,让大家渡过一个平安祥和的春节,各请入园企业注意以下几点要求:

  一、消防安全工作

  为贯彻2020年昌平区消防安全工作会议精神,确保春节期间不发生火灾事故。

  1、清除企业范围内易燃可燃物,避免火灾发生。

  2、严禁在企业周边燃放烟花爆竹。

  3、加强春节期间消防安全的巡查巡视工作。

  二、交通安全工作

  按照区安办统一工作部署要求,确保春节期间交通万无一失、社会交通协调运转,依据相关道路交通安全法律法规,各单位应履行下列交通安全防范责任。

  1、加大交通安全隐患排查、治理力度,消除危及春节期间交通安全的各类隐患。

  2、加强春节期间驾驶员交通安全监管,确保出行绝对安全。

  3、春节期间单位所属人员不发生“酒后驾车”、“闯红灯”、“非司机”、“涉牌”等严重交通违法行为。

  三、安全生产工作

  根据区应急局关于做好“两节”期间工作部署,坚决遏制各类事故发生。

  1、加强危险化学品管理,严防严控。

  2、加强防冻、防风和防煤气中毒工作。

  3、加强用水、电、气、热的安全检查。

  各入驻企业高度重视节日期间的值班巡查工作,严格执行24小时领导带班,值班人员要熟悉业务、坚守岗位,尽职尽责,进一步完善应急预案,随时处置各类突发事件。遇重大事件请及时上报科技园区管委会,值班电话:80113220

  中关村科技园区昌平园管理委员会

  二零二零年一月十九日