当前位置:首页 > 详细页

北京市昌平区教育委员会 昌平区体育艺术师生优秀节目走进山区及农村学校开展交流活动方案

点击量: 来源:区教委 时间:2019年05月21日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  为全面贯彻落实全国教育大会、全市教育大会精神以及《昌平区人民政府关于加强学校美育工作的实施意见》,充分展示学校体育美育工作成果,不断强化体育美育育人功能,着力提升学生综合素养,进一步增加优质艺术教育资源,缩小校际差距,着力推进义务教育优质均衡发展,推动城乡义务教育一体化发展。昌平区教委决定在2019年6月至12月举办昌平区体育艺术师生优秀节目走进山区及农村学校开展交流活动。

  一、指导思想

  全面落实立德树人根本任务,坚持培育和践行社会主义核心价值观,注重传承和弘扬中华优秀传统文化,着力促进美育实践活动优质均衡普及开展,引领学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,建设向真、向善、向美、向上的校园文化,积极推动学校美育改革与发展。

  二、活动主题

  阳光下成长  快乐中绽放

  三、组织机构

  组长:苏俊山   区教委副主任

  王长军   区教委工会主席

  成员:义教科、体美科、昌平区中小学校相关学校。

  四、活动时间:2019年6月至12

  五、活动安排:

  (一)第一阶段:

  十所引进校开展交流活动(2019年6月)。

  (二)第二阶段:

  昌平区第二十二届学生艺术节优秀节目学校开展交流活动。(2019年9月至12月)

  六、活动内容:

  (一)学生优秀节目展示:舞蹈、器乐、合唱、朗诵、戏剧、课本剧、武术等项目。

  (二)教师优秀节目展示:舞蹈、器乐、声乐、武术等项目。

  七、活动要求:

  (一)认真组织、抓好落实。各校要成立相应的组织机构,认真落实相关要求,制订活动方案,充分调动师生参与积极性。将活动作为展示学校美育工作的机会,改进和加强学校美育工作的重要抓手办好、办实。

  (二)挖掘特色、注重实效。各学校要充分准备,展示特色,发挥活动学习交流、实践育人的功能。围绕新中国成立70周年,促进爱国主义等优秀传统文化教育的扎实开展。

  (三)营造氛围、规范实施。努力营造社会、家庭、学校共同参与的良好氛围,确保交流活动顺利开展。

  (四)及时总结、促进发展。各校要及时对活动的组织开展情况进行全面总结,注重宣传。注重听取各校的情况反馈和意见建议,不断提高活动组织的质量和效率、提升体育艺术实践活动的内涵和品质、为全面加强和改进学校体育美育工作奠定基础。

  八、联系方式:

  昌平区教委体美科:联系人:谷彩梅;联系方式:13716680132

                            昌平区教委义教科

                            昌平区教委体美科

                              2019年5月20

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号