当前位置:首页 > 委办局 > 区政务服务管理局 > 信息公开

机构职责

  (一)负责统筹推进本区简政放权、放管结合、优化服务改革和行政审批制度改革工作。组织开展重大问题调查研究。研究拟订改革规划、计划和相关政策措施并组织实施。协调解决改革中遇到的重点难点问题。协调、指导、督促各镇街、各部门落实改革重大任务。

  (二)负责协调推进本区政务服务体系建设。指导、协调、监督各级各类政务服务平台的建设、管理工作。负责北京市昌平区政务服务中心的建设、运行和管理。负责组织推动政务服务方式创新。负责政务服务事项规范管理,推进政务服务标准化、集成化。

  (三)负责本区“互联网+政务服务”工作,统筹规划政务服务“一张网”建设。协调推进本区与市级政务服务平台之间的信息共享与业务协同。推进统一行政审批平台、网上服务大厅等政务服务平台的建设管理。负责推进、指导、监督本区政府网站建设、发展及区政府门户网站的管理工作

  (四)负责市政府服务热线昌平区事项的管理工作,并协调重大非紧急救助事项的处理。建立完善群众诉求快速响应、解决和反馈机制。负责本区政府服务热线数据信息采集和社情民意综合分析工作。

  (五)负责推进、指导、协调监督本区政府信息公开和政务公开工作。依法协调受理公民、法人或其他组织获取区政府信息的申请。组织推进政务公开制度化、信息化、标准化建设。统筹协调本区政府系统政务公开渠道建设工作。

  (六)负责中央、市属在昌单位、驻昌部队的综合协调服务工作

  (七)完成区委、区政府交办的其他任务。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号