当前位置:首页 > 委办局 > 区城管执法局 > 信息公开

机构设置

  一、内设机构情况

  根据主要职责,区城管执法监察局设8个内设机构。

  (一)办公室

  负责政务工作;负责文电、会务、机要、档案、保密等日常运转工作;负责提案、议案、建议、政府信息公开和联络接待等工作;负责重要事项的组织和督查工作;负责局属城管协管员的管理工作;负责信息工作;负责车辆管理工作。

  负责人:刘家若    办公电话:89785341

  (二)政工科

  负责思想政治工作;负责党群工作;负责机构编制、人事劳资、社会保险工作;负责队伍管理、作风建设和精神文明建设工作;负责工会工作;负责共青团、妇联、退休干部管理、外事等工作;负责纪检监察工作。

  负责人:钱爽    办公电话:89709360

  (三)法制科(信访办)

  负责机关及直属机构推进依法行政综合工作;负责城市管理综合行政执法监察工作的监督和指导;承担行政复议、应诉的相关工作;负责法制宣传、法制员和执法人员法制业务培训工作;负责城管监察行政执法案件的审批、报批和行政执法案卷的评查;负责检查、监督各执法队执法程序和执法文书规范的执行情况,对不合法或不适当的执法行为,提出纠正或者撤销意见,并督促落实;负责机关及直属机构的信访工作。

  负责人:金博    办公电话:89716911

  (四)装备财务科

  负责预决算、经费管理和财务、审计工作;负责专项资金的预算编制、管理和使用;拟定装备发展规划、规章制度和标准并组织实施;负责国有资产管理工作;负责本系统装备管理工作;负责后勤保障、安全保卫等行政管理协调工作;负责库房管理;负责执法票据的领取、管理、核销工作。

  负责人:郭根平    办公电话:89709802

  (五)宣传科

  负责城市管理综合行政执法监察方面的宣传工作;负责制定开展公共关系管理工作的方案和措施并组织实施;负责指导促进公众参与城市管理综合行政执法监察的宣传动员工作;负责指导、协调、处理与社会公众及有关方面的关系;负责指导协调城管执法志愿者有关工作;负责新闻报道和发布工作;负责宣传工作的培训和指导;负责城管文化建设工作。

  负责人:沈洪炜    办公电话:80115578

  (六)执法业务科

  负责除违法建设外执法业务工作的计划制定、组织落实和考核工作;负责相关专项业务、重大保障任务及阶段性重要业务工作的方案制定、组织落实;负责执法工作情况及执法数据的收集、分析和报送,建立台账资料;负责承担城市管理综合行政执法方面重点问题的调查研究,提出对策建议,制定和完善业务工作制度和规范。

  负责人:代元元    办公电话:80112303

  (七)执法协调科

  负责本区城市管理综合行政执法方面的协调工作;负责本单位职责范围内违法建设查处工作的指导、协调和监察;负责联系相关部门,建立和完善执法协调制度和工作机制;负责联系本区相关部门,组织协调联合执法工作;负责配合完成全市统一城管执法行动,协调落实跨区执法相关工作;负责向镇(街道)或相关职能部门及时反映问题、通报情况。

  负责人:毛志洪    办公电话:80117332

  (八)教育培训科

  负责拟订本系统教育培训的总体规划和政策措施;负责本系统教育培训的组织和管理工作;负责培训考核和培训档案的管理工作;负责城管执法人员执法资格相关管理工作;负责组织、指导城管协管员的教育培训工作。

  负责人:邢缤方    办公电话:80108326

  二、直属机构情况

  (一)督察队

  负责建立完善本区城市管理综合行政执法监察工作的考核评价体系和奖惩机制并组织实施;负责对行政执法责任制完成情况进行检查、监督和考评;受理、调查对城市管理综合行政执法监察行为的投诉和举报;负责对执法人员违规违纪行为进行检查、监督、提出处理意见并督促纠正和整改落实;建立城市管理综合行政执法监察社会监督评价体系;负责对本区城管特约监督员的联络工作;负责对各级领导交办及有关部门移送、科室转办的相关案件进行督办并对办理情况进行考核。属城管一线执法力量。

  负责人:马旭    办公电话:80116977

  (二)指挥中心

  负责受理群众举报案件,接听办理城管热线;负责对各类数据情况进行汇总、通报,同时对各类苗头性、预警性信息,及时进行研判,提出对策和建议,为领导决策提供依据;负责本区城市管理执法监察动态视频监控系统、无线通信系统等重大科技信息系统的协调使用及日常维护;负责实施警示系统;负责接收传送内网信息;负责重大事项的报告工作。

  负责人:许宁    办公电话:80117330

  (三)直属执法队

  负责全区应急行政执法监察工作,主要针对秩序类城市管理问题组织实施现场执法工作;负责组织和配合其他执法队对重点地区、重点部位开展重点执法和整治活动;根据上级领导指示和要求,组织参与其他应急行动。

  负责人:张斌    办公电话:69774963

  (四)南部区域综合执法队(未来科学城执法队)

  负责昌平区行政区划内京藏高速以东、北六环路以南区域的城市管理综合行政执法监察的督查、协调工作;协助做好未来科学城区域内的行政执法监察工作;根据区城管执法监察局指示和要求,组织参与其他城市管理综合行政执法监察工作。

  负责人:薛希文    办公电话:61750703

  (五)北部区域综合执法队(旅游景区执法队)

  负责昌平区行政区划内京藏高速以东、北六环路以北区域的城市管理综合行政执法监察的督查、协调工作;协助做好十三陵特区管辖范围内的旅游秩序管理;根据区城管执法监察局指示和要求,组织参与其他城市管理综合行政执法监察工作。

  负责人:张波    办公电话:80118780

  (六)西部区域综合执法队。

  负责昌平区行政区划内京藏高速以西区域的城市管理综合行政执法监察的督查、协调工作;根据区城管执法监察局指示和要求,组织参与其他城市管理综合行政执法监察工作。

  负责人:尹廷超    办公电话:58402740

  (七)查处违法建设执法队

  负责昌平区查处违法建设违法占地工作领导小组办公室(区查违办)的日常工作、拆违控违工作的统筹协调、督促指导、考核评价和平台建设。

  负责人:穆兴    办公电话:80107545

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号