• 机构职责

  (一)贯彻落实城市管理方面的法律、法规、规章及政策,依法履行城市管理监察职能和行政处罚权,组织开展治理和维护城市管理秩序的相关工作。

  (二)负责制定本区城市管理综合行政执法监察工作发展规划、政策措施并组织实施;研究提出完善本区城市管理综合行政执法监察体制的意见和建议。

  (三)负责落实全区城市管理执法工作,依法集中行使城市管理领域的行政处罚权。

  (四)负责对各镇(街道)城管执法队的业务指导和执法监督、考核;负责向区、镇两级政府或相关职能部门(街道)及时反映问题、通报情况。

  (五)负责统一组织、调动本区城市管理综合行政执法队伍开展重大执法行动和跨区域执法行动。

  (六)负责本区城市管理综合行政执法监察队伍的业务培训和新入职人员执法资格培训工作。

  (七)承办区政府交办的其他事项。

1.北京市城管执法行政处罚裁量基准表2020.6(市容环境卫生条例).docx

2.北京市城管执法行政处罚常用法规汇编2020.6【市容环境卫生条例】.doc

3.城管执法服装标志标识.doc

4行政处罚执法流程.doc

5.行政强制执法流程.docx

6.权力清单0609.xls

8.随机抽查事项清单.xls

9.听证标准.doc

10.2020执法人员信息.xls

11执法证件样式.doc

标志标识附件1:气候区域划分表.doc

标志标识附件2:城市管理执法制式服装和标志标识预算指导价格.xls

标志标识附件3:城市管理执法制式服装和标志标识预算指导价格明细.doc

标志标识附件4:城市管理执法制式服装和标志标识式样标准.rar