当前位置:首页 > 详细页

区农业农村局召开会议部署2020年动物防疫工作

点击量: 来源:农业农村局 时间:2020年01月21日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  1月20日,区农业农村局组织召开了基层防疫站党风廉政建设、防疫工作总结暨2020年工作部署会,17个镇街动物防疫站负责人参加。

  会议要求,一是要做好动物免疫工作,做到方法、种类全覆盖,加强日常监管,动态掌握存栏底数,确保免疫监测及时有效;二是要做好无害化处理工作,加强养殖、伴侣等病死动物的收集、储存及处理,做好养殖单位、防疫站产生的医疗垃圾的回收处置;三是要做好环境保护工作,加快粪污处理设施设备完善和提升,加强畜禽养殖大户污染防治的综合整治,逐步提升畜禽养殖废弃物综合利用。四是要做好动物疫病防控工作,加强重大疫病及非洲猪瘟的防控,做好应急物资的储备,保障公共卫生安全。

  会议强调,2020年,基层防疫工作的廉政意识不能丢、主要职责不能变,要以上率下,担当作为,扎实做好新一年的动物防疫工作。

IMG_20200120_093022

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备19050200号